豚肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3㎝角位に切り、塩こしょうをして強力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎ、人参、セロリは薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて1の豚バラ肉に焼き色をつける。
※圧力鍋で煮込むので表面のみ灼きつける。 - 4 3を取り出して余分な油をふき取り、赤ワインを沸かしてアルコールを飛ばす。
- 5 圧力鍋にサラダ油と2の野菜を入れて炒め、粉末ガーリックも加え混ぜる。
- 6 5に3のお肉、4の赤ワイン、ブイヨン、はちみつ、⭐️を入れて溶かし、沸騰したらアクを取り除く。
- 7 蓋をして沸騰させ、沸騰したら20分圧力をかける。
- 8 圧力が抜けてから蓋を取り、塩こしょうで軽く味を整えて醤油を入れて混ぜる。
- 9 8を器に盛りつけて出来上がり。
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- 料理名
- 豚肉の赤ワイン煮込み
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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赤ワインはフルボディのものがオススメです。
あぽちょふレシピの長芋のマッシュもも是非下に添えて下さいね。