フライパンで簡単!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

フライパンで簡単!大根のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
とろっとしたタレが絡むので、煮る時間は短くてもOK!とっても楽ちんレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚挽肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 400cc
  • ★酒 大3
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 4cm
  • ※片栗粉 大1
  • ※水 大1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、レンジで2分程加熱する。フライパンで挽肉を炒めて塩胡椒をし、大根、★の調味料を入れて蓋をして煮込む。火が通ったら※を混ぜた物を入れる。とろっとしたら完成!

きっかけ

大根が好きなので。

  • レシピID:1350014496
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/04/27 11:44
    フライパンで簡単!大根のそぼろあんかけ
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る