彩り和風サラダ レシピ・作り方

彩り和風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
具沢山の彩りサラダです。
炒りごまとゴマドレッシングの香ばしさがポイントです。

材料(4人分)

  • サラダ水菜 1束
  • ひじき 5g
  • コーン缶 30g
  • カニカマ 5〜6本
  • レンコン 5㎝位
  • 白いりごま 大さじ3
  • キューピー深煎りゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1 サラダ水菜は4、5㎝長さに切る。
  2. 2 ひじきは熱湯で戻しておく。
  3. 3 レンコンは皮を剥いて半月切りにして酢水にしばらくつけて茹でておく。
  4. 4 コーンは缶汁を切っておく。
  5. 5 カニカマは長さを半分に切って手でさく。
  6. 6 炒りごまはフライパンで乾煎りしておく。
    ※ゴマ飛び跳ねる位煎る
  7. 7 ボウルに1から後の材料の水分をしっかり切って混ぜ合わせておく。
  8. 8 お皿に7を盛りつけて6の炒りごまを手ですりつぶしながらふりかけ、キューピー深煎りゴマドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

たまにはおしゃれなサラダを作ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかりと切ってから合わせる。

  • レシピID:1350014409
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダひじきカニカマ
料理名
彩り和風サラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る