彩り和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ水菜は4、5㎝長さに切る。
- 2 ひじきは熱湯で戻しておく。
- 3 レンコンは皮を剥いて半月切りにして酢水にしばらくつけて茹でておく。
- 4 コーンは缶汁を切っておく。
- 5 カニカマは長さを半分に切って手でさく。
-
6
炒りごまはフライパンで乾煎りしておく。
※ゴマ飛び跳ねる位煎る - 7 ボウルに1から後の材料の水分をしっかり切って混ぜ合わせておく。
- 8 お皿に7を盛りつけて6の炒りごまを手ですりつぶしながらふりかけ、キューピー深煎りゴマドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 彩り和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒りごまとゴマドレッシングの香ばしさがポイントです。