フライパン1つで作るのペンネのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにペンネ、1㎝程度に切ったハム、300ccの水を入れる。その後強火で沸騰させたら蓋をして7分茹でます。
- 2 7分経ったら蓋を取り牛乳100㏄と顆粒ブイヨン、おろしにんにくを入れて煮詰めていく。
-
3
牛乳がペンネに絡まったら火を完全に止めて
全卵と粉チーズを入れてなるべくゴムベラで絡めていきます。 - 4 それを皿に盛り付けてブラックペッパーとバージンオイルをかけます。
きっかけ
フライパン一つでパスタを作りたかったから。
おいしくなるコツ
めんどくさいからといって全部の材料を全て入れて作らない事。全卵や顆粒ブイヨンは火を入れ過ぎてはいけないし。牛乳は煮詰める事によって生クリームぽくなります。固まり過ぎたら牛乳で伸ばすといいです。ゴムベラの方が絡めやすいです。
- レシピID:1350014176
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ペンネのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません