ジューシーで美味しい!白菜の簡単豚巻き レシピ・作り方

ジューシーで美味しい!白菜の簡単豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
白菜を豚肉で巻いているのでとってもジューシーです。ごはんがパクパク進みます。

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 100g
  • 白菜 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切る。
  2. 2 豚肉で白菜を巻き、塩胡椒をふる。片栗粉をまぶし、手でぎゅっとする。
  3. 3 油をひいたフライパンで焼く。火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

白菜を買ったので。

  • レシピID:1350013914
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豚巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る