秋の味覚!さんまの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!さんまの簡単炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
さんまの身がごはんと一緒に食べられて最高です。野菜も取れて栄養満点!人参がなかったので今回は入れませんでした。ぜひ作ってみて下さい。

材料(6人分)

  • 3合
  • ごぼう 1/2本
  • さんま 1匹
  • ひとつまみ
  • ★酒 大1
  • ★だしの素 小2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 さんまに塩をふって焼き、骨をとって身をほぐす。炊飯器に細切りにしたごぼう、米、★の調味料を入れる。お釜の3の位置まで水を入れ、炊く。さんまを入れて混ぜ、10分程蒸らせば完成!

きっかけ

さんまが余っていたので。

  • レシピID:1350013912
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さんまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る