ご飯が進む!豚肉と大根の和風カレー炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉と大根の和風カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
じゅわっと染みた大根と豚肉がジューシーでとっても美味しいです。和風のカレー味でご飯に良く合います。

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 100g
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/2本
  • ★水 50cc
  • ★だしの素 小1/2
  • ※カレー粉 小1
  • ※醤油 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根と人参を乱切りにする。油をひいたフライパンで豚肉を炒めて塩胡椒をふる。大根と人参を入れて更に炒める。
  2. 2 ★の調味料を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだら※を混ぜた調味料を入れ、全体に絡んだら完成!

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1350013872
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る