スペアリブの黒酢ソース レシピ・作り方

スペアリブの黒酢ソース
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
スペアリブ第2弾。
今度は黒酢です。

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 スペアリブにまぶす量
  • サラダ油 適量
  • ⭐️熱湯 50g
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐️はちみつ 大さじ2
  • ⭐️黒酢 大さじ2
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩コショウ、酒で下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに⭐️を入れて火にかけて混ぜ
    、沸騰したら火を止める。
  3. 3 1のスペアリブをサラダ油で揚げて油を切ったら2に絡ませる。
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

スペアリブが安く売ってたので、黒酢風味にして作ってみました。

  • レシピID:1350013809
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉スペアリブ
料理名
スペアリブの黒酢ソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る