ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
1001うさこ
1001うさこ
大豆たっぷり、ひじきの煮物☆

材料(2人分)

  • ひじき・大根・人参・(乾燥セット) 200g
  • 大豆 200g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 200ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 油揚げ 2枚
  • 水(乾燥セットを戻す用) 600ml

作り方

  1. 1 ひじき・大根・人参の入った乾燥セットを水で戻します。
    油揚げは沸騰したお湯をかけて油をとっておきます。
  2. 2 鍋に水と戻したひじき・大根・人参と大豆、油揚げを、入れて強火で5分
  3. 3 めんつゆと☆を入れて、落とし蓋をして中火で10分
  4. 4 水気がなくなってきたら火を止めて粗熱をしっかり取ります

きっかけ

栄養を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

最後にしっかり粗熱を取ると味が染みます

  • レシピID:1350013754
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
【簡単】ひじきと大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る