肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
1001うさこ
1001うさこ
【簡単】肉豆腐です☆

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 3枚
  • 豆腐 半丁
  • マロニー 50g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だし汁 200ml

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を食べやすい大きさに切って炒める
  2. 2 焼き目が付いたら☆と豆腐とマロニーを入れて中火で10分煮込んだら完成‼︎

きっかけ

お家にある物で☆

おいしくなるコツ

一度粗熱を取って食べる前に温めると美味しいです☆

  • レシピID:1350013760
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
【簡単】肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る