白米に合う!白菜の甘辛簡単みそ炒め レシピ・作り方

白米に合う!白菜の甘辛簡単みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
野菜しか入っていませんが甘辛なみそだれのおかげで十分満足できました。ご飯にとっても合います。普通の野菜炒めに飽きた方はぜひお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ネギは斜め切り、白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。ある程度炒めたら、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の調味料を入れて混ぜ、とろっとしたら完成!

きっかけ

白菜を買ったので。

おいしくなるコツ

もちろんお肉を入れた方がもっと美味しいです。

  • レシピID:1350013662
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜の甘辛みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る