チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鶏胸肉を使ってヘルシーにボリーム満点のチキン南蛮です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g〜400g位
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 50g位
  • 半分
  • サラダ油 多めの適量
  • ⭐️だし汁 大さじ2
  • ⭐️酢 大さじ2と1/2
  • ⭐️醤油 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️砂糖 大さじ2
  • タルタルソース 20g位から好きな量
  • 玉ねぎ 小半分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ⭐️の材料を小さめの鍋に合わせて沸騰させ、火を止めて1の玉ねぎを漬け込んでおく。
  3. 3 鶏胸肉は厚みを均一にして塩コショウを軽く振っておく。
  4. 4 水分が出たら臭みなのでペーパーでふき取り、薄力粉と卵をつけてフライパンに多めの油を敷いてあげ焼きする。
  5. 5 4にある余分な油を拭き取り、2をフライパンに入れて軽く火を通してお皿に盛りつけてタルタルソースもつけて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を使った料理をと思い、チキン南蛮を作りました。

  • レシピID:1350013451
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る