もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
もずくはスープに入れて美味しく食べやすく!

材料(1人分)

  • もずく ひとつかみ
  • 鰹だし(顆粒) 大匙1
  • 醤油 小匙3〜4
  • おろし生姜 1〜2cm
  • お椀1

作り方

  1. 1 鍋に鰹だしと水を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 もずくと醤油、おろし生姜を入れて完成です。

きっかけ

お湯を沸かしてお椀に直入れでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

鰹だしを大目に入れてください。

  • レシピID:1350013418
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る