食感を楽しむチヂミ レシピ・作り方

食感を楽しむチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
普通のチヂミだと、じゃがいも感がなく食べ応えがないので、じゃがいもを細切りにしました。

ソースは各ご家庭のお味で…

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにし、水にさらしておき、
    ざるで水を切ってください。

    火が入りにくい場合や不安な方は、レンジなどで蒸しておくと失敗しにくいです。
  2. 2 じゃがいもと同じ程度の長さになるよう切ります。
    4、5cmくらい…?
  3. 3 じゃがいもとニラ、片栗粉と水を混ぜ合わせます。

    じゃがいもの水気で分量が変わるので、調節してください。

    粉はきちんと溶いて、ねっとり薄く全体に絡み、水気が少ない方がいいです。
  4. 4 油を熱したフライパンに、食べやすい大きさで焼いてください。

    手でつまめるサイズでも。大きく丸く焼いても大丈夫です。

    弱火から中火で蒸し焼きすると失敗しにくいです。

きっかけ

以前チヂミを作った時に食べ応えががなかったので、食感を残して噛むように作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を入れる事。 火は強くしすぎず、焼いている間は慌てずじっくり待つ事。

  • レシピID:1350013387
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもにら
料理名
食感を楽しむチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る