食感を楽しむチヂミ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにし、水にさらしておき、
ざるで水を切ってください。
火が入りにくい場合や不安な方は、レンジなどで蒸しておくと失敗しにくいです。 -
2
じゃがいもと同じ程度の長さになるよう切ります。
4、5cmくらい…? -
3
じゃがいもとニラ、片栗粉と水を混ぜ合わせます。
じゃがいもの水気で分量が変わるので、調節してください。
粉はきちんと溶いて、ねっとり薄く全体に絡み、水気が少ない方がいいです。 -
4
油を熱したフライパンに、食べやすい大きさで焼いてください。
手でつまめるサイズでも。大きく丸く焼いても大丈夫です。
弱火から中火で蒸し焼きすると失敗しにくいです。
きっかけ
以前チヂミを作った時に食べ応えががなかったので、食感を残して噛むように作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火を入れる事。 火は強くしすぎず、焼いている間は慌てずじっくり待つ事。
- レシピID:1350013387
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 食感を楽しむチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは各ご家庭のお味で…