玉ねぎとパプリカを微塵切りにする。バジルも軽く刻んでおく。
フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎ、パプリカ、挽肉を炒める。火が通ったらバジルを加え、塩胡椒をふり、★の調味料を入れる。タレが絡んだらご飯の上にかけ、目玉焼きを作って乗せれば完成!
家庭菜園のバジルを収穫したので。
レシピID: 1350013261
公開日:2016.07.19
2020.09.19
2020.06.15
2020.06.08
バジルもなかったから、ガバオ感の味付けにならなかったのですが。。美味しかったです!
作っていただきありがとうございます!
美味しかったと言っていただいて
とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2020.05.30
© Rakuten, Inc.