ナンプラーなし!簡単美味しいガパオライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカを微塵切りにする。バジルも軽く刻んでおく。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎ、パプリカ、挽肉を炒める。火が通ったらバジルを加え、塩胡椒をふり、★の調味料を入れる。タレが絡んだらご飯の上にかけ、目玉焼きを作って乗せれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
△のんこ2021/08/24 23:05パプリカは普通のピーマンに、とんかつソースはオイスターソースに変更して作りました。初めて作りましたが、すごく美味しかったです♡次は材料揃えて作ります!
-
4mmts2021/07/25 13:15バジルもきいて美味しく頂きました。
家族にも好評でした。 -
ラムチョップのひつじ2021/03/17 21:37ほぼ目玉焼きしか見えない写真ですみません…バジルの香りが広がりますね★ナンプラーが無くても美味しく出来て助かります!ごちそう様でした‼︎
-
choco冷凍2020/09/19 16:42バジルたっぷりでおいしかったです♪