変わり和えもの レシピ・作り方

変わり和えもの
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
料理教室で習ったレシピをより簡単に作りやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切りにして塩をふり、かたくりこをまぶして茹でる。
  2. 2 レンコンはサッと熱湯に通して水分をふき取る。
  3. 3 グレープフルーツは房取りをして半分に切る。
  4. 4 ⭐️をボウルに合わせて1、2を熱いうちに漬け込む。
  5. 5 4、5㎝に切った水菜を敷き、4を盛りつけ、3のグレープフルーツも盛りつける。

きっかけ

料理教室で習って美味しかったので、さっぱりしたものが食べたくて簡単にして作りました。

おいしくなるコツ

4の熱いうちに漬け込む事で、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1350013183
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理
料理名
変わり和え物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る