変わり和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 80g
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
- グレープフルーツ(ルビーかホワイト) 1/3個
- レンコン(水煮) 50g
- ⭐️酢 大さじ1/2
- ⭐️グレープフルーツ果汁 大さじ1/2
- ⭐️濃口醤油 大さじ1
- ⭐️砂糖 小さじ1
- ⭐️サラダ油 大さじ2/3
- サラダ用水菜 20g
作り方
- 1 鶏もも肉はそぎ切りにして塩をふり、かたくりこをまぶして茹でる。
- 2 レンコンはサッと熱湯に通して水分をふき取る。
- 3 グレープフルーツは房取りをして半分に切る。
- 4 ⭐️をボウルに合わせて1、2を熱いうちに漬け込む。
- 5 4、5㎝に切った水菜を敷き、4を盛りつけ、3のグレープフルーツも盛りつける。
きっかけ
料理教室で習って美味しかったので、さっぱりしたものが食べたくて簡単にして作りました。
おいしくなるコツ
4の熱いうちに漬け込む事で、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1350013183
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 夏のおもてなし料理
- 料理名
- 変わり和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません