カリッと美味しい鮭のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩胡椒をし、※を混ぜた液に5〜10分程漬ける。
- 2 鮭を取り出し、一度キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、両面にマヨネーズを塗る。
- 3 パン粉と粉チーズを混ぜ、鮭の両面にまぶす。
- 4 フライパンに油を引き、鮭の皮の面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して両面焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
いつもと違う鮭料理が食べたいなと思い、家にある食材で考えました。にんにく苦手な方はにんにくなしで作って下さい。
おいしくなるコツ
ひっくり返しすぎると鮭が崩れるので、あまりひっくり返さないようにして下さい。
- レシピID:1350013025
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチーズパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha___na2021/12/21 20:39カリッと上手く焼けました。とても美味しかったです。