カリッと美味しい鮭のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

カリッと美味しい鮭のチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
チーズが香るちょっぴりオシャレな鮭のパン粉焼きです。家にある物で簡単に出来ちゃいます。何もかけなくてもとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • ※醤油 大1
  • ※酒 大1
  • ※レモン汁 小1
  • ※にんにくチューブ 2cm
  • マヨネーズ 小2
  • パン粉 大3
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をし、※を混ぜた液に5〜10分程漬ける。
  2. 2 鮭を取り出し、一度キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、両面にマヨネーズを塗る。
  3. 3 パン粉と粉チーズを混ぜ、鮭の両面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を引き、鮭の皮の面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

いつもと違う鮭料理が食べたいなと思い、家にある食材で考えました。にんにく苦手な方はにんにくなしで作って下さい。

おいしくなるコツ

ひっくり返しすぎると鮭が崩れるので、あまりひっくり返さないようにして下さい。

  • レシピID:1350013025
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ha___na
    ha___na
    2021/12/21 20:39
    カリッと美味しい鮭のチーズパン粉焼き
    カリッと上手く焼けました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る