にんにく無し!さっぱりしそ餃子! レシピ・作り方

にんにく無し!さっぱりしそ餃子!
  • 約1時間
  • 500円前後
Oo紀李( ^ ^ )/
Oo紀李( ^ ^ )/
にんにく無しで軽い、パクパク沢山食べれちゃいます!
凄いしそ味が強いわけではないですが、以外としっかり味があるので、何も付けなくても美味しいです!付けてもOK

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、☆の調味料を加えて、よく混ぜます!
  2. 2 キャベツと、白菜、大葉をみじん切りにします。一緒に洗ってしっかり水を切ります!
  3. 3 野菜の水がきれたら、
    (2)のひき肉とあわせて、よく混ぜます!
    具が完成!
  4. 4 (3)の具を、皮の真ん中にのせて、周りに水をつけ、2つにたたみ包んでいきます!
    (包み方は自由で大丈夫です)
  5. 5 フライパンに、サラダ油をひき、餃子を並べて焼きます!フライパンから火が漏れない程度の強火で、焼け目がついてきた頃に、餃子の半分位浸かる水を注ぎ、すぐ蓋をして蒸焼きにします!
  6. 6 注いだ水が無くなり、周りがパリパリしてきたら、完成です!

    (お皿をかぶせて、フライパンをひっくり返すと楽に盛り付けできますょ!)

きっかけ

にんにくが、余り好きではないので色々試してみました! 慣れれば、切って混ぜて焼くだけなので早く作れます!

おいしくなるコツ

肉は、買ってきた量のままや、キャベツはサイズ感等、大体で大丈夫です! 白菜が、水が出るので〜よく水をきるのがポイントです!

  • レシピID:1350012985
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ焼き餃子しそ・大葉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る