にんにく無し!さっぱりしそ餃子! レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、☆の調味料を加えて、よく混ぜます!
- 2 キャベツと、白菜、大葉をみじん切りにします。一緒に洗ってしっかり水を切ります!
-
3
野菜の水がきれたら、
(2)のひき肉とあわせて、よく混ぜます!
具が完成! -
4
(3)の具を、皮の真ん中にのせて、周りに水をつけ、2つにたたみ包んでいきます!
(包み方は自由で大丈夫です) - 5 フライパンに、サラダ油をひき、餃子を並べて焼きます!フライパンから火が漏れない程度の強火で、焼け目がついてきた頃に、餃子の半分位浸かる水を注ぎ、すぐ蓋をして蒸焼きにします!
-
6
注いだ水が無くなり、周りがパリパリしてきたら、完成です!
(お皿をかぶせて、フライパンをひっくり返すと楽に盛り付けできますょ!)
きっかけ
にんにくが、余り好きではないので色々試してみました! 慣れれば、切って混ぜて焼くだけなので早く作れます!
おいしくなるコツ
肉は、買ってきた量のままや、キャベツはサイズ感等、大体で大丈夫です! 白菜が、水が出るので〜よく水をきるのがポイントです!
- レシピID:1350012985
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凄いしそ味が強いわけではないですが、以外としっかり味があるので、何も付けなくても美味しいです!付けてもOK