お雛様おにぎりプレート(菱餅があんぱんまん) レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
丸型のセルクルを用意して、あんぱんまん型ひし餅を作る!
1.まず、ご飯にデコレーションふりかけ緑をまぜて、1段目を作る。 -
2
2.2段目は白なので、ご飯をそのままつめる!
3.最後はピンク色にして、つめる!セルクルをハズす! -
3
4.あんぱんまんの顔を作る!
人参で鼻とホッペを丸くくり抜いて、レンジで火を通す!
海苔を目と眉毛、鼻のテカリと口の型にハサミでカットしたら、飾る! -
4
お雛様を作る!
1.一掴みのおにぎりを2個作り、皿に軽く押して座りをよくする!
2.海苔を着物の様に巻く。 -
5
3.人参をシャクと扇の型にカットして、レンジで火を通し、おにぎりにつける!
4.3のシャクと扇の下あたりに、カニかまの赤い所2本づつ位をブラ下げる。 -
6
5.顔辺りに、ゴマを1粒づつ付けて目にする!
6.あんぱんまんの余りのふりかけを頭にかけて、お内裏様とお雛様にわける! -
7
周りを飾る!
1.ハムを花形にぬく。
2.人参で丸をつくる。
3.卵でそぼろを作り、ハムの上にのせる。
4.プチトマトを1/4にカットする。 - 8 5.あんぱんまんチーズと、さっきの1〜4全てを飾り完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません