現在地

青唐辛子の白麻婆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の白麻婆
  • 300円前後

青唐辛子と花椒塩でピリ辛麻婆に!

作り方

  • 1

    熱したフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。

  • 2

    すりおろした生姜とニンニクを入れて、豚ひき肉の色が変わったら、長ネギのみじん切り、輪切りにした青唐辛子を入れ、白だしとソウミシャンタンを入れる。

  • 3

    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、豆腐の水分を飛ばすように煮こむ。

  • 4

    水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて、花椒塩と塩で味を整え完成です!

きっかけ

青唐辛子の麻婆をお店で食べて

レシピID: 1350012847

公開日:2016.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子の白麻婆のページ上部へ