簡単ヘルシー、勿論油無し!豚肉佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを細かく刻みます。
- 2 豚肉を一番下にしき、その上に玉ねぎを置き弱火でゆっくり加熱します。勿論、油は不要です。豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを加えて炒めます。ピーマンを加えてからは中火にします。
- 3 全体的に火が通ったら醤油、みりん、砂糖を加えて更に炒めます
- 4 醤油の色が全体に行き渡れば完成です。
- 5 盛り付けてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
ジョージパッド
自宅で美味しく且つヘルシーな料理を目指しています。
なるべく油を使わずに仕上げているので
是非お試し下さい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuimmy1142015/10/15 21:46お安い豚肉で、お弁当のおかずに、おにぎりの具材に、リピートしまくってます!
本当美味しいですー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)