美味しいカレーの作り方ーその2ー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をきり、皮とは反対側にインディアンカレー粉をつけます。
- 2 皮を下に鍋に乗せ、その上に玉ねぎを置いて蓋をし弱火で焼きます。勿論、油ゼロ!蓋もお願いいたします!
- 3 にんじん、じゃがいもを切りレンジで3分チンします。
- 4 鶏肉に火が通ったら、チンした、にんじん、じゃがいもを入れて、水、沸騰する前にバーモントカレールーを入れ5分煮込みます。
- 5 ご飯を入れたお皿に盛り付けたら完成です。
- 6 ちなみに鶏肉から油はこのくらいでます。
きっかけ
更に美味しいカレーを追求して。。。
おいしくなるコツ
沸騰する前にルーを入れてしまうと良くとけて、煮込む時間が殆どいりません。野菜はチンでいけてます!
- レシピID:1350012739
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません