☆*:・☆クセになるかも☆卵汁のうどん☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でうどんは袋から取り出し、水で洗ってほぐして、水を切っておく。
ボウルに割った卵を溶く。これに白だしと醤油を加えて良く混ぜる。 -
2
長ねぎは薄皮を剥いて良く洗い、小口切りする。
たらこは冷凍庫から出して半分に切って、自然解凍させる。 - 3 たらこが自然解凍出来たら、1の卵だし汁を器に入れ、その中に1のうどんを入れる。2の長ねぎとたらこを上に乗せ、白ごまを掛けて完成(*^-^)
きっかけ
卵の賞味期限が迫っていたので、普通のうどんではなく卵を入れた汁のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は薄めの味にしましたが(夫がおつまみで塩分取り過ぎなので)物足りない場合は塩を入れて下さい。 ただ白だしも思ったより塩分が入ってますので、調整して下さい。 うどんは本当は茹でる方が美味しいと思います。 たらこでなくても承認します。
- レシピID:1350012330
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- 卵だし汁のうどん
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