☆*:・☆抹茶・レモン果汁入り日本酒☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰するまで沸かす。耐熱の容器に抹茶とグラニュー糖を入れ、そこにお湯を注いで綺麗に溶けるまで混ぜる(小さめの泡立て器が良いかもです)
-
2
1の容器に蓋(又はラップ)をして2時間以上冷やす。
その間にレモンを絞った果汁を別容器に入れてラップして冷やす。 - 3 日本酒用の容器(グラス)に日本酒を入れ、1と2を入れて小さめのスプーンで良く混ぜて完成♪
きっかけ
抹茶と日本酒が合うのでは?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
抹茶は出来るだけ手早く掻き混ぜて下さい。 甘味料はお好みで、無くても結構です。 日本酒は予め冷やしておいたら夏には良いかと思います(*^-^)
- レシピID:1350011948
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- 抹茶とレモン果汁入り日本酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
え?昼から飲んでませんよ…真夜中に起きてです^^;