豚こまで☆簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(好みの部位の薄切り肉でも) 200g
- マジックソルト 小さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 約1.5カップ
- サラダ油かオリーブオイル フライパン1センチぐらい
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉を入れてマジックソルトと小麦粉をまぶします。4等分して、かたまりごとに粉チーズを入れた溶き卵、パン粉をつけます。
- 2 フライパンに油を1センチぐらい入れ170℃で転がしながらきつね色になるまで、約10分揚げ焼きにしたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豚こまで☆簡単ミルフィーユカツ
レポートを送る
2 件