かぼちゃと玉ねぎ大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、かぼちゃ、大葉を細かく切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなり、なめらかになるまでよく、混ぜます。
-
3
別のボウルに一つかみ分ぐらいの1と2を少し入れて混ぜます。
あまり入れすぎると衣厚くなります。 -
4
天ぷら鍋に油(分量外)を約170℃にします。
クッキングシートに3をのせてそのまま油に入れます。 - 5 2,3分揚げてキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
かき揚げが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
コツのいらないてんぷら粉を使えば、冷水や卵がなくても上手に作れます♪
- レシピID:1350011820
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎ大葉のかき揚げ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/09/28 12:37かぼちゃの甘みがいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。