かぼちゃと玉ねぎ大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎ大葉のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
甘い玉ねぎとかぼちゃにさっぱりの大葉が合う天ぷらです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃ、大葉を細かく切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなり、なめらかになるまでよく、混ぜます。
  3. 3 別のボウルに一つかみ分ぐらいの1と2を少し入れて混ぜます。
    あまり入れすぎると衣厚くなります。
  4. 4 天ぷら鍋に油(分量外)を約170℃にします。
    クッキングシートに3をのせてそのまま油に入れます。
  5. 5 2,3分揚げてキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

かき揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

コツのいらないてんぷら粉を使えば、冷水や卵がなくても上手に作れます♪

  • レシピID:1350011820
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ300円前後の節約料理しそ・大葉かぼちゃ玉ねぎ
関連キーワード
かきあげ てんぷら たまねぎ 大葉
料理名
かぼちゃと玉ねぎ大葉のかき揚げ☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/28 12:37
    かぼちゃと玉ねぎ大葉のかき揚げ☆
    かぼちゃの甘みがいいですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る