大根入り☆鶏肉じゃが レシピ・作り方
![大根入り☆鶏肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4268a8872eb455bf851b62ecd9b5bdd2e32398d4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏胸は皮を取のぞき一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。 -
2
鶏の表面が白くなってきたら、下ゆでした糸こんにゃく、だし、酒を加え、煮立てる。
-
3
あくを取って、砂糖、みりんを加える。ふたをして弱火で10分煮て、醤油を
入れてさらに15分煮る。 -
4
お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根入り☆鶏肉じゃが
![かふぇもか0301](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e2f0df67dbf6afe727af346c990ea63c8eb8c5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件