塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★塩レモンのミネストローネ
- ●玉ねぎ 4分の1個
- ●にんじん 6分の1本
- ●キャベツ 2枚
- ●かぼちゃ 8分の1個
- ●塩レモン(ID:1350011582) くし切り1個
- ●ササミ 2本
- ●水 300ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- 冷凍コーン 大さじ2
- トマトピューレ 150g
- 乾燥パセリ 2つまみ
- ★鯛のカレームニエル★
- 鯛刺し身用 300g
- カレー粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 白ワインor酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ★すし酢サラダ★
- きゅうり 2分の1本
- パプリカ 4分の1個
- カットレタス 100g
- ベビーリーフ 100g
- すし酢 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- ★枝豆おにぎり★
- ご飯 240g
- 冷凍塩枝豆 6さや
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、ササミを火が通りやすい大きさに、塩レモンを半分に切る。
サラダのきゅうりとパプリカも切っておく。 - 2 鍋に●を入れて野菜とササミに火が通るまで煮込む。
- 3 トマトピューレとコーンを入れて5分くらい煮込む。スープカップについでからパセリをかける。
-
4
鯛に白ワインをかけ5分置いてキッチンペーパーで水分を取る。
ポリ袋に小麦粉とカレー粉と鯛を入れ。振って全体にまぶす。 - 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面焼く。
- 6 お皿にサラダの野菜をのせ、すし酢と粉チーズを混ぜてかける。
- 7 ご飯と枝豆を混ぜてラップで包んでおにぎりを作る。
きっかけ
4:3:3ダイエットのキャンペーンに参加のため。
おいしくなるコツ
ミネストローネ、サラダのドレッシングに油を使っていません。 鯛は刺身用が骨と皮がなく使いやすいです。普通の切り身でもOK。カレイやタラでもおいしくヘルシーにできます。焼くときの油が多かったらキッチンぺーパーですいとって下さい。
- レシピID:1350011634
- 公開日:2015/04/17
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ダイエット中でもボリュームいっぱい食べたい人に安心のメニューです(*^▽^*)