塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥ レシピ・作り方

塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥
  • 約30分
  • 500円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
この一皿で17品目の食材をバランス良く摂取できます♪
ダイエット中でもボリュームいっぱい食べたい人に安心のメニューです(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、ササミを火が通りやすい大きさに、塩レモンを半分に切る。
    サラダのきゅうりとパプリカも切っておく。
  2. 2 鍋に●を入れて野菜とササミに火が通るまで煮込む。
  3. 3 トマトピューレとコーンを入れて5分くらい煮込む。スープカップについでからパセリをかける。
  4. 4 鯛に白ワインをかけ5分置いてキッチンペーパーで水分を取る。
    ポリ袋に小麦粉とカレー粉と鯛を入れ。振って全体にまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面焼く。
  6. 6 お皿にサラダの野菜をのせ、すし酢と粉チーズを混ぜてかける。
  7. 7 ご飯と枝豆を混ぜてラップで包んでおにぎりを作る。

きっかけ

4:3:3ダイエットのキャンペーンに参加のため。

おいしくなるコツ

ミネストローネ、サラダのドレッシングに油を使っていません。 鯛は刺身用が骨と皮がなく使いやすいです。普通の切り身でもOK。カレイやタラでもおいしくヘルシーにできます。焼くときの油が多かったらキッチンぺーパーですいとって下さい。

  • レシピID:1350011634
  • 公開日:2015/04/17
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)シーザーサラダトマトスープ
関連キーワード
ダイエット ミネストローネ サラダ
料理名
塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシ-プレート♥
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