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塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥
  • 500円前後

この一皿で17品目の食材をバランス良く摂取できます♪
ダイエット中でもボリュームいっぱい食べたい人に安心のメニューです(*^▽^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、ササミを火が通りやすい大きさに、塩レモンを半分に切る。
    サラダのきゅうりとパプリカも切っておく。

  • 2

    鍋に●を入れて野菜とササミに火が通るまで煮込む。

  • 3

    トマトピューレとコーンを入れて5分くらい煮込む。スープカップについでからパセリをかける。

  • 4

    鯛に白ワインをかけ5分置いてキッチンペーパーで水分を取る。
    ポリ袋に小麦粉とカレー粉と鯛を入れ。振って全体にまぶす。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面焼く。

  • 6

    お皿にサラダの野菜をのせ、すし酢と粉チーズを混ぜてかける。

  • 7

    ご飯と枝豆を混ぜてラップで包んでおにぎりを作る。

きっかけ

4:3:3ダイエットのキャンペーンに参加のため。

おいしくなるコツ

ミネストローネ、サラダのドレッシングに油を使っていません。
鯛は刺身用が骨と皮がなく使いやすいです。普通の切り身でもOK。カレイやタラでもおいしくヘルシーにできます。焼くときの油が多かったらキッチンぺーパーですいとって下さい。

レシピID: 1350011634

公開日:2015.04.17

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