じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方

じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
冷蔵庫にあるものでできます(*^^*)
ボリュームたっぷり★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは荒いみじん切りに、ハムは1cm角に切る。
    じゃがいもは小さ目の乱切り耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで3分チンする。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、パプリカ、玉ねぎを入れ中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいも、ハムを入れて炒める。
    そこにコンソメと塩コショウで味をつける。
  5. 5 4のフライパンに2を流し込む。
    卵と具を混ぜるて
    ふたをして卵が固まるまで待つ。
  6. 6 フライ返しで4等分に切ってお皿に乗せる。

きっかけ

じゃがいもたくさんもらったので作りました♪

おいしくなるコツ

ウインナーで作っても美味しいです。

  • レシピID:1350011567
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
スパ二ッシュオムレツ 玉子料理 じゃがいも オムレツ
料理名
じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る