豚バラのしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方

豚バラのしゃぶしゃぶ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
安くておいしい豚バラでしゃぶしゃぶ☆

材料(2~3人分)

  • 白菜 8分の1
  • 大根 3cm
  • 水菜 1束
  • えのきor冷凍えのき(レシピあります) 2分の1袋
  • 豆腐 1丁
  • 1000ml
  • 昆布 1枚
  • ☆つおだし顆粒 小さじ2
  • ☆いりこだし顆粒 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ぽん酢 適量
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用(お好きなお肉で) 350g

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切りにした後、4等分に切ります。えのきはいしづきを切り落とし、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布とえのきを入れて火にかけます。
  3. 3 大根と白菜を入れて☆で味付けをします。
    ふたをしてやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 豆腐を入れます。
  5. 5 お肉を入れる時に水菜も何回かに分けていれます。
    ぽん酢をつけていただきます。

きっかけ

安いお肉でするなら牛より豚の方がおいしくて、週末に毎回作っていると、段々こだわりができました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

ゆずの村馬路村ぽん酢がおすすめです★

  • レシピID:1350011563
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ大根白菜パーティー料理・ホームパーティ豚バラ肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 白菜 豚バラ
料理名
豚バラのしゃぶしゃぶ☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/25 09:24
    豚バラのしゃぶしゃぶ☆
    美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 今こんなご時世なので半分に分かれてる鍋で頂きました♪ごちそうさまでした☆
  • ねこちゃんダイスキ
    ねこちゃんダイスキ
    2021/03/11 15:47
    豚バラのしゃぶしゃぶ☆
    美味しくいただきました。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2018/01/09 12:37
    豚バラのしゃぶしゃぶ☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る