豚バラのしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は薄く輪切りにした後、4等分に切ります。えのきはいしづきを切り落とし、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と昆布とえのきを入れて火にかけます。
-
3
大根と白菜を入れて☆で味付けをします。
ふたをしてやわらかくなるまで煮込みます。 - 4 豆腐を入れます。
-
5
お肉を入れる時に水菜も何回かに分けていれます。
ぽん酢をつけていただきます。
きっかけ
安いお肉でするなら牛より豚の方がおいしくて、週末に毎回作っていると、段々こだわりができました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ゆずの村馬路村ぽん酢がおすすめです★
- レシピID:1350011563
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 豚バラのしゃぶしゃぶ☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろっぴー☆2021/09/25 09:24美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 今こんなご時世なので半分に分かれてる鍋で頂きました♪ごちそうさまでした☆
-
ねこちゃんダイスキ2021/03/11 15:47美味しくいただきました。
-
toku-jiro-07072018/01/09 12:37美味しかったです。