牡蠣と春菊の土鍋炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにごま油を熱して牡蠣から汁が出る位炒める。
- 2 牡蠣を除き、牡蠣の汁と⭐️を研いだお米を入れた土鍋に入れて20分ほど浸す。(具材から水分が出るので水加減は少なめに)
-
3
太めの千切りの大根と油揚げと一緒に、
中火で16分前後火にかける。 - 4 火を止めたら、炒めた牡蠣を素早く入れて10分蒸らす。
- 5 食べやすい大きさに切った春菊を入れて、しんなりしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません