蒸し鶏の白菜サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏の白菜サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mew3195
mew3195
シャキシャキの白菜に味のしみた蒸し鶏が食欲をそそる一品です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2個
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 大2
  • 白菜 2〜3枚
  • ●オリーブ油 大2
  • ●グレイジーソルト 少々
  • ●酢 大1
  • ●砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩と砂糖を擦り込んでラップをし、半日冷凍庫で寝かせます
  2. 2 1を耐熱容器にいれて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで2分半加熱し、1分おきます
  3. 3 白菜を千切りにし、2の鶏胸肉も厚めに切ります
  4. 4 お皿に白菜、鶏胸肉の順にのせ、混ぜ合わせた●をお好みでかければ完成!

きっかけ

ヘルシーなサラダを考えて

おいしくなるコツ

鶏肉の厚さによって加熱時間が前後します。硬くならないように注意してください

  • レシピID:1350011229
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏の白菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る