蒸し鶏の白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩と砂糖を擦り込んでラップをし、半日冷凍庫で寝かせます
- 2 1を耐熱容器にいれて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで2分半加熱し、1分おきます
- 3 白菜を千切りにし、2の鶏胸肉も厚めに切ります
- 4 お皿に白菜、鶏胸肉の順にのせ、混ぜ合わせた●をお好みでかければ完成!
きっかけ
ヘルシーなサラダを考えて
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さによって加熱時間が前後します。硬くならないように注意してください
- レシピID:1350011229
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 蒸し鶏の白菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません