鯛アラ煮 レシピ・作り方

鯛アラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
とーみ8901
とーみ8901
安くて美味しい煮魚メニューです(^^)

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1尾分
  • 生姜 一片
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 酒と水を鍋に入れ沸騰させます。
    生姜をスライスします。
  2. 2 沸騰したらアラの身を入れ、最後に頭を入れます。生姜スライスも入れます。
  3. 3 煮立ってきたら醤油を回し入れます。
    また一煮立ちさせて、味を見てみりんか醤油を足し味を整えます。

きっかけ

アラが安かったので(^ ^)

おいしくなるコツ

生姜→ゴボウでも臭み消しできます。 みりん→砂糖大さじ2でも大丈夫です。

  • レシピID:1350011034
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る