鯛アラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ 1尾分
- 生姜 一片
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
酒と水を鍋に入れ沸騰させます。
生姜をスライスします。 - 2 沸騰したらアラの身を入れ、最後に頭を入れます。生姜スライスも入れます。
-
3
煮立ってきたら醤油を回し入れます。
また一煮立ちさせて、味を見てみりんか醤油を足し味を整えます。
きっかけ
アラが安かったので(^ ^)
おいしくなるコツ
生姜→ゴボウでも臭み消しできます。 みりん→砂糖大さじ2でも大丈夫です。
- レシピID:1350011034
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません