麻と辣の辛さ!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻と辣の辛さ!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62066203f8a4aacfeebf97c04744b95f4231ab43.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく豆板醤、輪切りとうがらしを香りが立つまで炒め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、長ネギを入れて⭐️を混ぜ合わせた調味料を入れる。
- 4 豆腐をほぐし入れて、一煮立ちさせる。
- 5 水とき片栗粉を入れて、とろみをつけ、2~3分くらい煮詰める。
- 6 仕上げに花山椒を入れて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません