胡瓜のエスニックスープ レシピ・作り方

胡瓜のエスニックスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
きゅうりのさっぱりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、
    長ネギは薄くスライスする
  2. 2 鍋に水、調理酒を沸かし、味噌と味覇を溶かす。
  3. 3 きゅうりの千切りと長ネギのスライスを入れて、胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりが残っていたので、

おいしくなるコツ

味覇で味が決まります。(鶏ガラスープの素でも大丈夫です。)

  • レシピID:1350010652
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープきゅうり
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る