枝豆とちりめんジャコの炊き込みご飯のお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 枝豆 大匙2~3
- ちりめんジャコ 大匙半分
- 調理酒 小匙2
- 水 炊飯器の指示量
作り方
- 1 米を研ぎ、調理酒と水を入れて30分位浸す。
-
2
下ゆでした枝豆のさやをはずして入れ、ちりめんジャコを入れて、
炊きます。 - 3 紫蘇の葉を千切ってまぶしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)