ホロホロ!スペアリブのソース煮 レシピ・作り方

ホロホロ!スペアリブのソース煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
GSU55
GSU55
ほろっと柔らかいスペアリブの煮込みです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは室温に戻して、塩コショウして、全面を良く焼き付けます。
  2. 2 鍋に水と調理酒を入れて、中火でスペアリブを、アクを取りながら煮込みます。
  3. 3 30分ほど煮込んだら、プチトマト、ソース、豆豉、豆板醤を入れて、弱火で30分から1時間くらい煮込む。
  4. 4 下ゆでした大根を入れて、味が染みたら完成です!

きっかけ

中華風スペアリブの煮込みです!

おいしくなるコツ

大根は、米のとぎ汁で下ゆですると味が染み込みます♫

  • レシピID:1350010449
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみその他の豚肉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る