ビストロの美味しさ‼︎牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

ビストロの美味しさ‼︎牛スジ肉の赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
GSU55
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牛スジ肉下処理レシピID:1350010347 を使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを鍋に溶かし、タマネギのスライス、にんにくのみじん切り、クミンシードを炒める。
  2. 2 タマネギがしんなりしたら、牛スジ肉下処理を入れて中火で炒める。
  3. 3 トマト缶、赤ワインを入れて中火煮込む。アクが出たら取り除きます。
  4. 4 コンソメ、麺つゆを入れて、軽く炒めた、ジャガイモ、人参を入れて、弱火で1時間以上煮込む。
  5. 5 同じく炒めたマッシュルームを入れて、塩コショウで味を整えて、マッシュルームに味が馴染んだら完成です!

きっかけ

柔らかく煮込んだ牛スジが、とろける美味しさです!

おいしくなるコツ

赤ワインを使って、コクを出してください。

  • レシピID:1350010348
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
牛すじ煮込みワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理
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