ビストロの美味しさ‼︎牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを鍋に溶かし、タマネギのスライス、にんにくのみじん切り、クミンシードを炒める。
- 2 タマネギがしんなりしたら、牛スジ肉下処理を入れて中火で炒める。
- 3 トマト缶、赤ワインを入れて中火煮込む。アクが出たら取り除きます。
- 4 コンソメ、麺つゆを入れて、軽く炒めた、ジャガイモ、人参を入れて、弱火で1時間以上煮込む。
- 5 同じく炒めたマッシュルームを入れて、塩コショウで味を整えて、マッシュルームに味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)