ソラマメと鳥もも肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたソラマメの
皮をむく。 - 2 鳥もも肉を小さ目の一口大に切り、塩コショウする。
- 3 パスタを塩(分量外)を入れたお湯で、指定よりも1分程度短く茹でる。
-
4
パスタを茹でている間に、オリーブオイルを入れたフライパンににんにくみじん切り、輪切り唐辛子を入れて弱火でオリーブオイルに
香りをつける。 - 5 鳥もも肉をフライパンに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 6 鳥もも肉に火が通ったら、ソラマメとパスタを入れて、オリーブオイルを良く馴染ませ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
ソラマメを美味しく食べるメニューを増やしたくて、、、
おいしくなるコツ
調理で柔らかくなり易いので、ソラマメは固めに茹でてください。
- レシピID:1350009962
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません