ソラマメと鳥もも肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

ソラマメと鳥もも肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
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初夏ののソラマメを、ペペロンチーノ風に味付けで味わいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたソラマメの
    皮をむく。
  2. 2 鳥もも肉を小さ目の一口大に切り、塩コショウする。
  3. 3 パスタを塩(分量外)を入れたお湯で、指定よりも1分程度短く茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、オリーブオイルを入れたフライパンににんにくみじん切り、輪切り唐辛子を入れて弱火でオリーブオイルに
    香りをつける。
  5. 5 鳥もも肉をフライパンに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6 鳥もも肉に火が通ったら、ソラマメとパスタを入れて、オリーブオイルを良く馴染ませ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ソラマメを美味しく食べるメニューを増やしたくて、、、

おいしくなるコツ

調理で柔らかくなり易いので、ソラマメは固めに茹でてください。

  • レシピID:1350009962
  • 公開日:2014/05/22
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カテゴリ
その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ソラマメ パスタ オリーブオイル にんにく
料理名
ソラマメと鳥もも肉のペペロンチーノ
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