小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジははらわたをとって水洗いし、水気を拭き取ります
- 2 薄力粉、卵、水を軽く混ぜ合わせ、小アジを絡めて170度の油できつね色になるまで揚げます
- 3 人参を千切りにし、●を全て混ぜ合わせます
- 4 ●に人参と揚げた小アジをつけて冷蔵庫で1時間〜半日寝かせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922014/02/12 21:20南蛮!美味しかったです!
しっかり味もついててぺろっといけました( ´ ▽ ` )ノ