小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
mew3195
mew3195
小アジを骨まで食べれる栄養満点な一品。ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 小アジ 6尾
  • 薄力粉 50g
  • 30〜40cc
  • 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ●酢 80cc
  • ●みりん 100cc
  • ●醤油 50cc
  • ●砂糖 大2.5
  • ●しょうが 小1/2

作り方

  1. 1 小アジははらわたをとって水洗いし、水気を拭き取ります
  2. 2 薄力粉、卵、水を軽く混ぜ合わせ、小アジを絡めて170度の油できつね色になるまで揚げます
  3. 3 人参を千切りにし、●を全て混ぜ合わせます
  4. 4 ●に人参と揚げた小アジをつけて冷蔵庫で1時間〜半日寝かせれば完成!

きっかけ

小アジを使った料理を考えて

おいしくなるコツ

小アジが熱々のうちに漬け込んでください

  • レシピID:1350009408
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2014/02/12 21:20
    小アジの南蛮漬け
    南蛮!美味しかったです!
    しっかり味もついててぺろっといけました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る