小アジのフライ レシピ・作り方

小アジのフライ
mew3195
mew3195
サクサクに揚げた小アジです。骨までかじりつけます!

材料(4人分)

  • 小アジ 8尾
  • 1/2個
  • ●薄力粉 50g
  • ●冷水 40cc
  • ●片栗粉 大1
  • 薄力粉 大2
  • パン粉 大4〜5
  • 大1〜2

作り方

  1. 1 小アジのはらわたとヒレをとって洗い、水気を拭き取りったら酒をふって5分おきます
  2. 2 水気を拭き取り、薄力粉をまぶします
  3. 3 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた●と冷水を入れて軽く混ぜ合わせます
  4. 4 2を3につけて、パン粉をまぶしたら170度の油できつね色になるまでしっかりとあげれば完成!

きっかけ

小アジがあったのでサクサクのフライにしました

おいしくなるコツ

酒に浸してしっとりとさせます ●は粉っぽさが残るくらいであまり混ぜないようにして下さい

  • レシピID:1350009397
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る