小アジのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小アジのはらわたとヒレをとって洗い、水気を拭き取りったら酒をふって5分おきます
- 2 水気を拭き取り、薄力粉をまぶします
- 3 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた●と冷水を入れて軽く混ぜ合わせます
- 4 2を3につけて、パン粉をまぶしたら170度の油できつね色になるまでしっかりとあげれば完成!
きっかけ
小アジがあったのでサクサクのフライにしました
おいしくなるコツ
酒に浸してしっとりとさせます ●は粉っぽさが残るくらいであまり混ぜないようにして下さい
- レシピID:1350009397
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません