白菜のパリパリサラダ レシピ・作り方

白菜のパリパリサラダ
mew3195
mew3195
揚げたそうめんと一緒にパリパリ食べるサラダです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • そうめん 1/2束
  • ●オリーブ油 大1
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酢 小1

作り方

  1. 1 そうめんを3センチ程度におりながら160度の油できつね色になるまであげます
  2. 2 白菜を千切りにします
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせ、シェイクします
  4. 4 お皿に白菜をのせ、そうめんをおいたら3をかけて完成!

きっかけ

白菜のサラダが好きなので

おいしくなるコツ

砂糖と塩が溶けにくい場合はレンジで1分程度加熱してください

  • レシピID:1350009383
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のパリパリサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2014/01/26 07:58
    白菜のパリパリサラダ
    パリパリがとても美味しいです!
    冷蔵庫に残ってた白菜も消費できましたo(^▽^)o
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る