サバ味噌缶の生姜大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶 味噌味 1こ
- 生姜(チューブ使用) 小さじ1~2
- 大根 300g
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
大根を2cm角位に切り、レンジで加熱する。
もしくは水で煮てからザルで水切りしておく。(箸が通る位。) -
2
サバ缶の汁を鍋に入れ、生姜、みりん、醤油、酒をいれかき混ぜる。
大根を加え、良くかき混ぜながら煮立たせる。中~中強1分 -
3
さばを入れ、四等分位に解し、中火で2分位かき混ぜながら焦げないように煮る(フライ返しで混ぜると崩れ難い)
器に盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません