豆腐とニラのあんかけ丼 レシピ・作り方
![豆腐とニラのあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fb3a586df7ee7c64c8d8dd3a1c833471e7cb0a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1センチ程度に、玉ねぎと人参はみじん切りにします
- 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを軽く炒めてから人参と玉ねぎをいれて炒めます
- 3 しんなりしてきたらニラと豆腐を入れ、豆腐をくずしながら炒めます
- 4 3に混ぜ合わせた●を入れて一煮立ちさせます
- 5 同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます
-
6
ご飯に5をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豆腐とニラのあんかけ丼
レポートを送る
4 件