鳥取県 らっきょうとれんこんのおにぎり レシピ・作り方

鳥取県 らっきょうとれんこんのおにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて酢水に10分つける。
    らっきょう、青じそはみじん切り。
  2. 2 鍋に水50㏄としょうゆ、砂糖、塩を入れて沸騰させ、1の材料を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 2とご飯を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

らっきょうがあったので作りました。

  • レシピID:1350008456
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る