そうめん卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 そうめんを2センチ程度におりながら茹でてザルにあげておきます
- 2 ネギを小口切りにします
- 3 溶いた卵にそうめん、ネギ、シラスをいれてしっかりと混ぜ合わせます
- 4 フライパンにごま油をひき、3を流し込んできつね色になったら裏返します
- 5 裏面もきつね色になったらお皿にうつし、お好みソースをかければ完成!
きっかけ
余ったそうめんのアレンジを考えて
おいしくなるコツ
カリッと焼き色をつけること! ソースはお好みで、ポン酢などでも相性◎です
- レシピID:1350008380
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません