そうめん卵焼き レシピ・作り方

そうめん卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
余ったそうめんで簡単アレンジ料理!卵がフワモチになって食べやすいです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを2センチ程度におりながら茹でてザルにあげておきます
  2. 2 ネギを小口切りにします
  3. 3 溶いた卵にそうめん、ネギ、シラスをいれてしっかりと混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を流し込んできつね色になったら裏返します
  5. 5 裏面もきつね色になったらお皿にうつし、お好みソースをかければ完成!

きっかけ

余ったそうめんのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

カリッと焼き色をつけること! ソースはお好みで、ポン酢などでも相性◎です

  • レシピID:1350008380
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る