鶏肉とゴーヤのごまわさび和え レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤのごまわさび和え
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はルクエに入れてレンジで3分ほど蒸し、細切りにする。
    ゴーヤは縦半分に切り種を取って薄切りにして、熱湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 長ネギは斜め切りにし、30秒ほど茹でる。
  3. 3 ボールにS&B本生きざみわさび、白すりごま、酢、砂糖、塩を入れ、1、2の材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008365
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る