ちょっとした一品★オクラと揚げ蒲鉾の和え物☆*:・ レシピ・作り方

ちょっとした一品★オクラと揚げ蒲鉾の和え物☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
賞味期限ギリギリの揚げ蒲鉾があったので小さなおかずに作ってみました。オイルはお好みでどうぞ♪

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 揚げ蒲鉾 1袋
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 20cc
  • ★だし汁(作り置き冷蔵保存) 15cc
  • ★醤油 小匙1杯
  • ★粗引きガーリック 小匙3分の1杯
  • ★黒ごま 小匙2分の1杯
  • ★ポッカレモン 4,5滴

作り方

  1. 1 オクラは良く洗い上下をカットして輪切りにする。
    揚げ蒲鉾はさっと熱湯を掛けてキッチンペーパーで拭いてから食べ易い大きさに切る。
  2. 2 容器に★印のものを全部入れて良く混ぜる。
  3. 3 小さめのボウルに1の具材と2のドレッシングを入れて軽く和える。
    器に盛って完成(*^-^)

きっかけ

賞味期限の蒲鉾を消費したかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げ蒲鉾はそれなりに美味しいですが、日にちが経っていたので敢えてエキストラバージンオリーブオイルを使ってみました。基本的には好きなオイルで結構です♪

  • レシピID:1350008307
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
オクラ 蒲鉾 ごま 和え物
料理名
オクラと揚げ蒲鉾の和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る