ちょっとした一品★オクラと揚げ蒲鉾の和え物☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- 揚げ蒲鉾 1袋
- ★エキストラバージンオリーブオイル 20cc
- ★だし汁(作り置き冷蔵保存) 15cc
- ★醤油 小匙1杯
- ★粗引きガーリック 小匙3分の1杯
- ★黒ごま 小匙2分の1杯
- ★ポッカレモン 4,5滴
作り方
-
1
オクラは良く洗い上下をカットして輪切りにする。
揚げ蒲鉾はさっと熱湯を掛けてキッチンペーパーで拭いてから食べ易い大きさに切る。 - 2 容器に★印のものを全部入れて良く混ぜる。
-
3
小さめのボウルに1の具材と2のドレッシングを入れて軽く和える。
器に盛って完成(*^-^)
きっかけ
賞味期限の蒲鉾を消費したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ蒲鉾はそれなりに美味しいですが、日にちが経っていたので敢えてエキストラバージンオリーブオイルを使ってみました。基本的には好きなオイルで結構です♪
- レシピID:1350008307
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- オクラと揚げ蒲鉾の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません